Hier finden Sie ausgewählte Informationen des Studienjahres 2010/11.

Evaluationsbericht Sommersemester 2011

Ein ausführlicher Bericht zur Lehrevaluation im abgelaufenen Sommersemester 2011 kann hier eingesehen werden.

Umstellung der Lehrevaluation auf die Evaluierung von Modulen

Auf Beschluss der Studienreformkommission vom 31. Januar 2011 wird es ab dem Sommersemester eine grundlegende Umstellung der Lehrevaluation auf die Evaluierung von Modulen geben. Nähere Informationen dazu finden Sie hier.

Evaluationsergebnisse Wintersemester 2010/2011

Die Dozentenergebnisse aller Veranstaltungen mit mindestens 10 Teilnehmern aus dem abgelaufenen Wintersemester können hier eingesehen werden.

Self-Assessment BWL - der 1000. Teilnehmer

Die vom Evaluationszentrum entwickelten Self-Assessment erfreuen sich weiterhin großer Beliebheit.

Ende März konnte für das BWL-Self-Assessment die 1000er-Marke geknackt werden.

Inzwischen haben somit mehr als 1000 Studieninteressierte dieses Self-Assessment sich einmal - zumindest in Teilen - angeschaut.

Teilnahme an der dritten Welle der Bachelor-Studie

Die Bachelor-Studie, in der alle Bachelor-Studierenden zu ihrer Meinung über die Fakultät und ihr Studium befragt werden, wird auch in diesem Semester fortgesetzt.

Alle Bachelor-Studierenden sind daher aufgefordert, an der Studie teilzunehmen. Jeder Studierende hat eine persönliche Einladung zur Studie an seinen Studenten-Mail-Account geschickt bekommen. In dieser Mail befindet sich der spezifische Link für jeden Studierenden zu seinem persönlichen Fragebogen.

Endbericht zur Lehrevaluation im SoSe 2010

Ein ausführlicher Endbericht zur Lehrevaluation im Sommersemester 2010 findet sich hier. Insgesamt setzt sich der Trend fort, dass die Vorlesungen zunehmend besser beurteilt werden, während die Übungen konstant schlechter als die Vorlesungen beurteilt werden.

Der zweite Selbsteinschätzungstest für Studieninteressierte der Sozialwissenschaften ist nun ebenfalls online!

Das WiSo-Evaluationszentrum hat einen weiteren Test zur Selbsteinschätzung für Studieninteressierte entwickelt. Diesmal für den Studiengang Sozialwissenschaften.

Ab sofort haben somit auch diese Studieninteressierten die Möglichkeit ihre Vorstellungen und Erwartungen an ein SoWi-Studium mit den Gegebenheiten an der WiSo-Fakultät abzugleichen.

Das Self-Assessment finden Sie unter www.wiso-selfassessment.uni-koeln.de .

Eingangsseite des WiSo-Self-Assessments

WiSo-Evaluationszentrum
Universitätsstr. 91
Tel.: 0221-470-3764
 evaluationszentrum@wiso.uni-koeln.de

Montag: 13-15 Uhr
Dienstag: 12-14 Uhr
Mittwoch:  14-15 Uhr
Donnerstag: 12-13 Uhr

Freitag: 12-13 Uhr

In der vorlesungsfreien Zeit können die Bürozeiten ggf. abweichen.